Politique de confidentialité HAMI LOCAL

-15% sur nos abonnements 1 mois et 3 mois avec le code 15DEFRANCE

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 09 août 2022

Chez HAMI LOCAL, la protection de vos données personnelles est une priorité.

Lors de votre utilisation du site Hami Local (le “Site”), nous sommes amenés à recueillir des données à caractère personnel vous concernant.

Cette politique de confidentialité vous informera sur les modalités selon lesquelles nous traitons ces données en conformité avec le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le « RGPD »).

Qui est le responsable de traitement ?

Le responsable de traitement est la société LACBEN, société par actions simplifiée, inscrite au Registre du commerce et des sociétés de Pau sous le numéro 911 695 500 , dont le siège social est situé 23 rue du Soulor, 64320 Lée (« Nous »).

Quelles données collectons-nous ?

Une donnée à caractère personnel est une donnée qui permet d’identifier un individu directement ou par recoupement avec d’autres données.

Nous collectons des données qui relèvent des catégories suivantes :

  • Des données d’identification (notamment vos nom, prénom, adresse email et postale, numéro de téléphone) ;

  • Des données relatives à votre commande ;

  • Des données de navigation et de connexion (adresse IP, pages consultées) ;

  • Des données économiques et financières (RIB, Cartes bancaires) ;

Toute information que vous souhaitez nous transmettre dans le cadre de votre demande de contact.

Les données obligatoires sont indiquées lorsque vous nous fournissez vos données. Elles sont signalées par un astérisque et sont nécessaires pour vous fournir nos services.

Sur quelles bases légales, pour quelles finalités et pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

1ère finalité : Fournir nos services disponibles sur notre Site via notre compte.

Base légale : Exécution des CGV et CGU que vous ou votre société avez souscrit avec nous.
Durée de conservation : Vos données sont conservées pour toute la durée de votre compte. En cas de compte inactif pendant 2 ans, vos données personnelles seront supprimées en l’absence de réponse de votre part à notre email de réactivation. En outre, vos données peuvent être archivées à des fins probatoires pendant une durée de 5 ans.

2ème finalité : Exécuter votre commande, effectuer les opérations relatives à la gestion de nos clients concernant les contrats, commandes, livraisons, factures, programmes de fidélité et suivi de la relation contractuelle avec nos clients.

Base légale : Exécution du contrat que vous ou votre société avez souscrit avec nous.
Durée de conservation : Les données personnelles sont conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle. Vos factures sont archivées pendant une durée de 10 ans. En outre, vos données (à l’exception de vos coordonnées bancaires) sont archivées à des fins probatoires pendant une durée de 5 ans. Concernant les données relatives à votre carte bancaire, elles sont conservées par notre prestataire de service de paiement (à compléter) jusqu’à :

  • en cas d’abonnement : la dernière échéance de paiement.
  • en cas de paiement unique : la réception du bien augmenté de votre délai de rétractation.

Les données relatives au cryptogramme visuel ou CVV2, inscrit sur votre carte bancaire, ne sont pas stockées.

3ème finalité : Adresser des newsletters, sollicitations et messages promotionnels à nos clients.

Base légale : Notre intérêt légitime à fidéliser et informer nos clients de nos dernières actualités
Durée de conservation : Les données sont conservées pendant 3 ans à compter de votre dernier contact avec Nous.

4ème finalité : Adresser des newsletters, sollicitations et messages promotionnels à nos prospects.

Base légale : Prospects BtoC : Votre consentement. Prospects BtoB : Notre intérêt légitime à fidéliser et informer nos prospects de nos dernières actualités.
Durée de conservation : Les données sont conservées pendant 3 ans à compter de votre dernier contact avec Nous ou jusqu’au retrait de votre consentement.

5ème finalité : Répondre à vos demandes d’information et de support.

Base légale : Notre intérêt légitime à répondre à vos demandes
Durée de conservation : Les données sont conservées pendant le temps nécessaire au traitement de votre demande et supprimées une fois la demande traitée.

6ème finalité : Constituer un fichier de clients et prospects.

Base légale : Notre intérêt légitime à développer et promouvoir notre activité.
Durée de conservation : Pour les clients : les données sont conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle. Pour les prospects : les données sont conservées pendant un délai de 3 ans à compter de votre dernier contact, à des fins de prospection.

7ème finalité : Produire des statistiques sur l’utilisation et l’audience du Site.

Base légale : Votre consentement. S’agissant des cookies ne nécessitant pas votre consentement, notre intérêt légitime à analyser la composition de notre base prospects et de notre clientèle pour améliorer nos services.
Durée de conservation : Les données seront conservées pendant 25 mois.

8ème finalité : Diffuser de la publicité personnalisée sur notre site.

Base légale : Votre consentement.
Durée de conservation : Les données seront conservées pendant 25 mois.

9ème finalité : Gérer les demandes d’exercice de droits.

Base légale : Notre intérêt légitime à répondre à vos demandes et à conserver un suivi de celles-ci.
Durée de conservation : Si nous vous demandons un justificatif d’identité : nous le conservons seulement pendant le temps nécessaire à la vérification d’identité. Une fois la vérification effectuée, le justificatif est supprimé.Si vous exercez votre droit d’opposition à recevoir de la prospection : nous conservons cette information pendant 3 ans.

Qui sont les destinataires de vos données ?

Auront accès à vos données à caractère personnel :
Le personnel de notre société ;

  • Nos sous-traitants : prestataire d’hébergement, prestataire d’emailing, prestataire de mesure et d’analyse d’audience, prestataire de messagerie électronique, prestataire de gestion de fichiers et prestataire d’intégration de logiciels, prestation de gestion des cookies ;

  • Nos partenaires du Site (Prestataire de service de livraison et de transport, logiciel de gestion du Site) ; qui opèrent ainsi leur propre traitement en qualité de responsables de traitement autonomes et distincts de HAMI LOCAL et en application de leurs propres politiques de confidentialité. Nous nous dégageons de toute responsabilité relative aux traitements de données réalisés par ces derniers, une fois vos données transmises à ceux-ci.
    Le cas échéant : les organismes publics et privés, exclusivement pour répondre à nos obligations légales.

Vos données sont-elles susceptibles d’être transférées hors de l’Union européenne ?

Vos données sont conservées et stockées pendant toute la durée des traitements sur les serveurs de la société Ciklik, situés en France et Google, situés en Irlande.

Dans le cadre des outils que nous utilisons (voir article sur les destinataires concernant nos sous-traitants), vos données sont susceptibles de faire l’objet de transferts hors de l’Union européenne.

Le transfert de vos données dans ce cadre est sécurisé au moyen des outils suivants :

  • soit les données sont transférées dans un pays ayant fait l’objet d’une décision d’adéquation de la Commission européenne, conformément à l’article 45 du RGPD : dans ce cas, ce pays assure un niveau de protection jugé comme suffisant et adéquat aux dispositions du RGPD;

  • soit les données sont transférées dans un pays dont le niveau de protection des données n’a pas été reconnu comme adéquat au RGPD : dans ce cas ces transferts sont fondés sur des garanties appropriées indiquées à l’article 46 du RGPD, adaptées à chaque prestataire, notamment de façon non exhaustive la conclusion de clauses contractuelles types approuvées par la Commission Européenne, l’application de règles d’entreprises contraignantes ou en vertu d’un mécanisme de certification approuvé.

  • soit les données sont transférées sur le fondement de l’une des garanties appropriées décrites au Chapitre V du RGPD.

Quels sont vos droits sur vos données ?

Vous disposez des droits suivants s’agissant de vos données personnelles :

  • Droit à l’information : c’est justement la raison pour laquelle nous avons rédigé la présente politique. Ce droit est prévu par les articles 13 et 14 du RGPD. ‍

  • Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder à tout moment à l’ensemble de vos données personnelles, en vertu de l’article 15 du RGPD.‍

  • Droit de rectification : vous avez le droit de rectifier à tout moment vos données personnelles inexactes, incomplètes ou obsolètes conformément à l’article 16 du RGPD‍.

  • Droit à la limitation : vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles dans certains cas définis à l’article 18 du RGPD.‍

  • Droit à l’effacement : vous avez le droit d’exiger que vos données personnelles soient effacées, et d’en interdire toute collecte future pour les motifs énoncés à l’article 17 du RGPD‍.

  • Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL), si vous considérez que le traitement de vos données personnelles constitue une violation des textes applicables. (Article 77 du RGPD)‍.

  • Droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre mort. ‍

  • Droit de retirer votre consentement à tout moment : pour les finalités fondées sur le consentement, l’article 7 du RGPD dispose que vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Ce retrait ne remettra pas en cause la légalité du traitement effectué avant le retrait.‍

  • Droit à la portabilité : selon certaines conditions précisées à l’article 20 du RGPD, vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format standard lisible par machine et d’exiger leur transfert au destinataire de votre choix.‍

  • Droit d’opposition : en vertu de l’article 21 du RGPD, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Notez toutefois que nous pourrons maintenir leur traitement malgré cette opposition, pour des motifs légitimes ou la défense de droits en justice.

Vous pouvez exercer ces droits en nous écrivant aux coordonnées ci-dessous. Nous pourrons vous demander à cette occasion de nous fournir des informations ou documents complémentaires pour justifier votre identité. ‍

Utilisation de cookies

Définition d’un cookie

Lors de votre navigation sur le site HamiLocal (le « Site »), des cookies, pixels et autres traceurs (les « Cookies ») sont déposés sur votre navigateur.
Un Cookie est un petit fichier, souvent crypté, stocké dans votre navigateur ou votre terminal et identifié par un nom.

Il est déposé lors de la consultation d’un site. Chaque fois que vous revenez sur le site en question, le Cookie est récupéré sur votre navigateur ou sur votre terminal. Ainsi, chaque fois que vous consultez le site, le navigateur est reconnu.

Le dépôt de ces Cookies est susceptible de nous permettre d’accéder à vos données de navigation et/ou à des données à caractère personnel vous concernant.‍

Identification des Cookies‍

Nous pouvons utiliser des Cookies publicitaires ou de mesure d’audience. Vous en serez informé lors de votre première visite sur le Site utilisant ces Cookies. Vous serez alors invité à les accepter ou à les refuser conformément aux modalités décrites ci-après.‍

Préférences

1‍. Cookies pouvant être déposés sans consentement
‍Certains Cookies ne nécessitent pas votre consentement, c’est le cas :

  • Des Cookies techniques et fonctionnels qui sont nécessaires au fonctionnement du Site ;

  • De certains Cookies de mesure d’audience ou des Cookies qui permettent de tester des versions différentes du Site à des fins d’optimisation des choix éditoriaux.

L’acceptation ou le refus des Cookies soumis à votre consentement exprès.

Tous les autres Cookies nécessitent votre consentement.
Il s’agit des Cookies publicitaires, de réseaux sociaux, de personnalisation de contenu et de certains Cookies de mesure d’audience. Vous pouvez choisir librement d’accepter ou de refuser l’utilisation de ces Cookies.

Vous pouvez accepter ou refuser ces Cookies lors de votre première navigation sur le Site.

Vos choix d’accepter ou de refuser les Cookies seront conservés pendant une durée de six (6) mois.
Vous êtes libre de retirer votre consentement et plus généralement de modifier vos préférences à tout moment, via le lien en bas de cette page.

  1. Paramétrage de votre navigateur

‍Il est également possible de paramétrer votre navigateur afin qu’il accepte ou refuse certains Cookies. Chaque navigateur propose des modalités de configuration différentes.

Point de contact en matière de données personnelles
Email de contact : bonjour@hamilocal.fr
Adresse de contact : DPO, LACBEN SAS, 23 rue du soulor, 64320, Lée.

  1. Modifications
    Nous pouvons modifier à tout moment la présente politique, afin notamment de nous conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques.

Ces modifications s’appliqueront à la date d’entrée en vigueur de la version modifiée. Vous êtes donc invité à consulter régulièrement la dernière version de cette politique. Néanmoins, nous vous tiendrons informé(e) de toute modification significative de la présente politique de confidentialité.

Entrée en vigueur : 1er août 2022